9月11日 甘鯛の酒蒸し
本日の夕食は、甘鯛の酒蒸しです。
サッと湯霜にした甘鯛を、昆布を漬け込んだ酒出汁と共に蒸し上げました。
トッピングにはおろしポン酢。
甘鯛と昆布のお出汁でも美味しいですが、ここに加わるポン酢がまた違うアクセントを加えてくれます。
また、そのお汁と共に蒸されたお豆腐も絶品です。
・甘鯛の酒蒸し
・信田巻きの煮物
・胡瓜と笹身の山葵和え
・はんぺんの清汁
カロリー:465kcal 塩分:2.6g
2020年9月11日 02:07
本日の夕食は、甘鯛の酒蒸しです。
サッと湯霜にした甘鯛を、昆布を漬け込んだ酒出汁と共に蒸し上げました。
トッピングにはおろしポン酢。
甘鯛と昆布のお出汁でも美味しいですが、ここに加わるポン酢がまた違うアクセントを加えてくれます。
また、そのお汁と共に蒸されたお豆腐も絶品です。
・甘鯛の酒蒸し
・信田巻きの煮物
・胡瓜と笹身の山葵和え
・はんぺんの清汁
カロリー:465kcal 塩分:2.6g
2020年9月11日 02:07