9月11日 特別選択食メニュー「豚カツ 白胡麻のカクテルソース」
本日の夕食、特別選択食メニューは「豚カツ 白胡麻のカクテルソース」です。
肉厚の鹿児島県産の茶美豚「チャーミートン」のロースを少し叩いて柔らかくしたものをカリッと揚げてます。
と言いますか、茶美豚って、鹿児島特産の茶葉(松元や知覧が有名ですね)を食べさせているんだそうで、
それだけでヘルシー+美味な感じがします。
これを白ゴマたっぷりのソースと召し上がっていただきましたが、やや肉厚に仕上げた豚カツは普段よりも少し贅沢な感じが。
しかもなかなかにボリューミーです。
・豚カツ 白胡麻のカクテルソース
・信田巻きの煮物
・胡瓜と笹身の山葵和え
・はんぺんの清汁
カロリー:663kcal 塩分:2.9g
2020年9月11日 02:17 | カテゴリー: 特別食