9月11日 特別選択食メニュー「豚カツ 白胡麻のカクテルソース」

本日の夕食、特別選択食メニューは「豚カツ 白胡麻のカクテルソース」です。

肉厚の鹿児島県産の茶美豚「チャーミートン」のロースを少し叩いて柔らかくしたものをカリッと揚げてます。

と言いますか、茶美豚って、鹿児島特産の茶葉(松元や知覧が有名ですね)を食べさせているんだそうで、

それだけでヘルシー+美味な感じがします。

これを白ゴマたっぷりのソースと召し上がっていただきましたが、やや肉厚に仕上げた豚カツは普段よりも少し贅沢な感じが。
しかもなかなかにボリューミーです。

0911b.JPG

・豚カツ 白胡麻のカクテルソース

・信田巻きの煮物

・胡瓜と笹身の山葵和え

・はんぺんの清汁

カロリー:663kcal  塩分:2.9g