9月12日 蟹・海老・鰻のあったか蒸し寿司
本日の夕食は、蟹・海老・鰻のあったか蒸し寿司です。
蟹はほぐし身を。海老はやや甘い芝煮に。鰻はかば焼きを仕上げにサッとお酒で蒸しました。
温かい酢飯の上にはたっぷりの錦糸卵を載せて具材と挟み、仕上げには三度豆、ガリと
花散らし(花形の蓮根の酢漬け)をトッピング。
味も言うことながら、華やかな一品になってくれました。
・蟹・海老・鰻のあったか蒸し寿司
・大根のそぼろ煮
・オクラの胡麻よごし
・あさりのお味噌汁
カロリー:502g 塩分:3.4g
2020年9月12日 16:56 | カテゴリー: 夕食