9月13日 海鮮ポテサラ焼き
本日の夕食は、海鮮ポテサラ焼きです。
少し変わったネーミングですがなかなか贅沢な一品。
本日の海鮮はカレイ・帆立貝柱・海老ですが、これらをマヨネーズで和えたポテサラで
ドーム状に包みます。
そしてチーズをたっぷり載せて、オーブンでこんがりと。
包むことで海鮮はしっとりと仕上がりますし、出てきたエキスがポテサラにも絡みます。
焼き過ぎるとチーズが固くなるのでご注意を。
・海鮮ポテサラ焼き
・香野菜と若芽のシャキシャキサラダ
・菜果おろし
・なめこのお味噌汁
カロリー:585kcal 塩分:2.9g
2020年9月13日 17:24 | カテゴリー: 夕食