9月16日 秋の海鮮おこわ
本日の夕食は、秋の海鮮おこわです。
今日はあっさり出汁で炊いたお米の上に、
海老・帆立貝柱・煮穴子・しめじ・金目鯛幽庵焼・栗の甘露煮・紅葉麩・錦糸卵
と、何とも贅沢な盛り合わせを。
紅葉・・・今年の8月は猛暑が続いたので葉っぱが少し灼けているようです。
色々と大変な時期ですので、深い秋にはせめて素敵な紅葉が見られますように。
・秋の海鮮おこわ
・冬瓜の煮物
・豚しゃぶの胡麻ダレ奴
・あおさ海苔のお味噌汁
カロリー:546kcal 塩分:2.6g
2020年9月16日 21:15 | カテゴリー: 夕食