9月23日 鰈の生姜煮
本日の昼食は、鰈の生姜煮です。
柔らかい鰈(カレイ)の身をたっぷりの生姜、お醤油と共に炊きました。
思いのほか柔らかい鰈の身。しっかり出汁を含んでくれて、お箸でも
ほろりと崩れてくれます。
大根も柔ららかく、これぞ煮付けといった一皿でした。ご馳走様。
・鰈の生姜煮
・車麩の玉子閉じ
・南瓜の胡麻マヨ和え
・茄子のお味噌汁
カロリー:586kcal」 塩分:3.1g
2020年9月23日 00:48 | カテゴリー: 昼食
本日の昼食は、鰈の生姜煮です。
柔らかい鰈(カレイ)の身をたっぷりの生姜、お醤油と共に炊きました。
思いのほか柔らかい鰈の身。しっかり出汁を含んでくれて、お箸でも
ほろりと崩れてくれます。
大根も柔ららかく、これぞ煮付けといった一皿でした。ご馳走様。
・鰈の生姜煮
・車麩の玉子閉じ
・南瓜の胡麻マヨ和え
・茄子のお味噌汁
カロリー:586kcal」 塩分:3.1g
2020年9月23日 00:48 | カテゴリー: 昼食