9月24日 鰆の塩焼き
本日の昼食は鰆の塩焼きです。
鰆の切り身に塩をして、天火でじっくりと焼き上げました。
付け合わせには、蛇腹胡瓜と諸味味噌。
お塩の効いた白身も良いですが、甘みのある諸味と食べても美味しいですし、
ご飯のお供にしてもバッチリです。
もちろん、食欲も増し増しです。
・鰆の塩焼き
・蓮根の煮物
・三度豆といんげん豆の明太子和え
・花麩の清汁
カロリー:462kcal 塩分:2.9g
2020年9月24日 14:34 | カテゴリー: 昼食
本日の昼食は鰆の塩焼きです。
鰆の切り身に塩をして、天火でじっくりと焼き上げました。
付け合わせには、蛇腹胡瓜と諸味味噌。
お塩の効いた白身も良いですが、甘みのある諸味と食べても美味しいですし、
ご飯のお供にしてもバッチリです。
もちろん、食欲も増し増しです。
・鰆の塩焼き
・蓮根の煮物
・三度豆といんげん豆の明太子和え
・花麩の清汁
カロリー:462kcal 塩分:2.9g
2020年9月24日 14:34 | カテゴリー: 昼食