9月25日 木の葉丼
本日の昼食は、木の葉丼です。
今回は蒲鉾と玉葱を薄く切って、お出汁と玉子で閉じました。
甘めのお出汁と炊けた玉葱。そして、蒲鉾の旨味がよく合います。
ちなみに、蒲鉾が葉っぱに似ていることから「木の葉」丼と呼ばれます。
京都、大阪が誇る、庶民的郷土料理です。
・木の葉丼
・炒り豆腐
・法蓮草の練り胡麻和え
・お素麺の清汁
カロリー:558kcal 塩分:2.9g
2020年9月25日 16:18 | カテゴリー: 昼食
本日の昼食は、木の葉丼です。
今回は蒲鉾と玉葱を薄く切って、お出汁と玉子で閉じました。
甘めのお出汁と炊けた玉葱。そして、蒲鉾の旨味がよく合います。
ちなみに、蒲鉾が葉っぱに似ていることから「木の葉」丼と呼ばれます。
京都、大阪が誇る、庶民的郷土料理です。
・木の葉丼
・炒り豆腐
・法蓮草の練り胡麻和え
・お素麺の清汁
カロリー:558kcal 塩分:2.9g
2020年9月25日 16:18 | カテゴリー: 昼食