9月26日 秋刀魚の塩焼き
本日の夕食は、秋刀魚の塩焼きです。
身の締まった北海道産の秋刀魚にややしっかり塩をして、じっくりと
天火で焼き上げました。
(もちろんワタの入った状態で焼きますので、中までしっかり焼いてますよ)
それにしても一番のポイントは外身の香ばしさ。
ぎりぎりまで焼くことで脂の臭いが香りへと変わり、旨味も増します。
こればかりは天火でないと出せない美味しさ。
さりげなく最高の贅沢をお届けしております。
・秋刀魚の塩焼き
・五目豆
・春菊とエリンギの辛子和え
・玉葱のお味噌汁
カロリー:690kcal 塩分:2.8g
2020年9月26日 17:00 | カテゴリー: 夕食