9月27日 タンドリーチキン

本日の昼食は、タンドリーチキンです。

カレースパイスを主にニンニク、生姜、そしてヨーグルトを合わせたものに

鶏モモ肉を漬け込みました。

本場インドでは「タンドール」というつぼ型の窯で焼くのですが、今回はちょっと

用意が出来なかったのでオーブンで焼かせていただいております。

が、よりリアルに近づけるために仕上げは天火で香ばしく色を付けました。

そのせいか、お肉は思いのほかしっとりと。ソースの絡んだ表面は香ばしく

仕上がっております。

付け時間やスパイスなどでいかようにもお好みにできますので、様々なアレンジが

楽しめるお料理です。

0927.JPG

・タンドリーチキン

・白菜とツナのポトフ

・オレンジとキウイ

・パンプキンスープ

カロリー:681kcal  塩分:3.1g