9月29日 柔らかチャーシュー丼
本日の昼食は、柔らかチャーシュー丼です。
合計で10kgはある豚モモ肉の塊をたっぷりの葱や生姜、
そして、濃口醬油、味醂等々をブレンドした調味液(ちょい甘)に漬け込んで、
じっくりじーっくりと蒸し煮に致します。ちなみに時間と隠し味は‥‥スミマセン、秘密です。
柔らかく煮あがったチャーシューを厚切りにしまして、熱々の白ご飯に乗せます。
しかも、間にはたっぷりの炒り卵(ややしっとり)を挟み、
上からはそのチャーシューを焚いたお汁。
間違いなく美味しいですよね。
この味を憶えたら‥‥‥‥次回からはご飯の量にご注意を。
・柔らかチャーシュー丼
・小松菜のピーナッツ和え
・揚げ春巻き
・なめこのお味噌汁
カロリー:859kcal 塩分:3.1g
2020年9月29日 22:42 | カテゴリー: 昼食