9月7日 鰹のたたき
本日の夕食は、鰹のたたきです。
鉄分が豊富な鰹に、血液がサラサラになる効果のある玉ねぎをたっぷりとトッピング。
皮目が焼けた香ばしい香りに、刻んだ茗荷と大葉のアクセント。
仕上げはポン酢で完成です。
この組み合わせには、もう何も言うことはありません。
・鰹のたたき
・ミニおでん
・長芋短冊
・じゅん菜の清汁
カロリー:506kcal 塩分:2.4g
2020年9月 7日 19:55 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は、鰹のたたきです。
鉄分が豊富な鰹に、血液がサラサラになる効果のある玉ねぎをたっぷりとトッピング。
皮目が焼けた香ばしい香りに、刻んだ茗荷と大葉のアクセント。
仕上げはポン酢で完成です。
この組み合わせには、もう何も言うことはありません。
・鰹のたたき
・ミニおでん
・長芋短冊
・じゅん菜の清汁
カロリー:506kcal 塩分:2.4g
2020年9月 7日 19:55 | カテゴリー: 夕食