9月8日 豚肉の柳川風

本日の夕食は、豚肉の柳川風です。

「柳川風」・・・お江戸時代生まれのドジョウの玉子閉じ鍋です。

が、今回は素材も違うので、ちょっと調理方も変えてみました。

と言っても、出汁は先に作るのですが、豚肉をその出汁でサッと炊きまして、

柔らかいうちにお出汁とお野菜・卵で閉じてしまいます。お肉の味は逃がしません。

先にくぐらせた豚肉は柔らかく、それをそのままに閉じることでしっとりとしたままに召し上がれます。

もちろん、ご飯に乗せても美味しいですよ。

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・小松菜と薩摩揚げの煮浸し

・枝豆入りの白和え

・大根と白和えのお味噌汁

カロリー:589K  塩分:2.6g