10月3日 鱈の揚げおろし煮
本日の昼食は、鱈の揚げおろし煮です。
肉厚の鱈の身に片栗粉を付け、唐揚げ風にバリッと揚げてから、
甘めのお醤油地で炊きまして、仕上げにはおろしダレをたっぷりと
かけております。
初めはバリバリの衣が一度炊くことでお出汁を吸って、トロリと甘く
柔らかくなり、これが鱈の身によく絡みます。
これが口の中で一体となった時の濃厚さはたまりません。
おろしはまだ増えてもいいですね。それくらいこれらの相性は抜群です!
・鱈の揚げおろし煮
・茄子と豚の味噌炒め
・じゃが芋の明太子和え
・エノキと三つ葉のお清まし
カロリー:650kcal 塩分:3.3g
2020年10月 3日 19:50 | カテゴリー: 昼食