10月3日 鱈の揚げおろし煮

本日の昼食は、鱈の揚げおろし煮です。

肉厚の鱈の身に片栗粉を付け、唐揚げ風にバリッと揚げてから、

甘めのお醤油地で炊きまして、仕上げにはおろしダレをたっぷりと

かけております。

初めはバリバリの衣が一度炊くことでお出汁を吸って、トロリと甘く

柔らかくなり、これが鱈の身によく絡みます。

これが口の中で一体となった時の濃厚さはたまりません。

おろしはまだ増えてもいいですね。それくらいこれらの相性は抜群です!

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・鱈の揚げおろし煮

・茄子と豚の味噌炒め

・じゃが芋の明太子和え

・エノキと三つ葉のお清まし

カロリー:650kcal  塩分:3.3g