10月5日 白身魚のフライ タルタルソースかけ

本日の夕食は、白身魚のフライ タルタルソースかけです。

一口に白身魚と言っても色々とありますが、今回はメルルーサを

使ってみました。少しピンと来ないと思いますが、ヨーロッパの

ギンダラの仲間です。

日本の鱈よりスマートで、やや身が締まった感じでしょうか。

こちらを中高温でパリッと揚げるともちろん中はしっとりと仕上がって来ます。

こちらに自家製のタルタルソースを付けるのですが、これがまたソースの

すすむことすすむこと。たまりません。

多少気にする部分はあるでしょうが、

この日だけは、ぜひたっぷりつけて召し上がっていただきたいところです。

1005a.JPG

・白身魚のフライ タルタルソースかけ

・お野菜のポトフ

・きのこのお浸し

・鯛竹輪のお清まし

カロリー:682kcal  塩分:3.2g