10月1日 野菜ミンチカレー
本日の昼食は、野菜ミンチカレーです。
合挽ミンチと玉葱に人参、ピーマンやブナシメジを使い、辛味より
旨味を重視したカレーに仕上げました。
けっして甘口なわけではなく、じんわりと汗をかくようなカレーでしたが
添え物のサラダとフルーツのお蔭で最後まで爽やかに食べられます。
ピーマンだけは炒めずに、刻んで茹でて上からパラパラり。
この部分を食べると少しだけグリーンカレーのような‥‥アジアンな雰囲気も
楽しめます。
・野菜ミンチカレー
・グリーンサラダ
・フルーツのヨーグルトかけ
カロリー:443kcal 塩分:3.2g
2020年10月 1日 17:20 | カテゴリー: 昼食