10月1日 中華風お弁当
本日の夕食は、中華風お弁当です。
鯛は薄くカルッパチョ風に薄く切り、お醤油ベースの中華ドレッシングと白胡麻。
エビマヨは大ぶりの海老の身をカリッと揚げて、マヨネーズソースと和えて。
唐揚げにはにんにく、生姜をしっかり効かし、
おこわにはオイスターソースとお野菜がたっぷりと使われております。
スープはコーンと玉子を溶かし、ややとろみをつけた鶏ガラのスープ。
デザートにはサッパリとしたマンゴーを。
盛り盛りです。
さあ、どれからお箸を付けましょう。これは迷いますね‥‥。
・中華風鯛のお刺身
・エビマヨ
・鶏肉の唐揚げ
・青梗菜の辛子和え
・コク旨中華風味コーンスープ
・中華おこわ
カロリー:970kcal 塩分:3.3g
2020年10月 1日 17:34 | カテゴリー: 夕食