10月11日 鰆の柚庵焼き
本日の夕食は、鰆の柚庵焼きです。
濃口醤油、味醂とお酒に刻み柚子をたっぷりと混ぜ込んで、
鰆に味と香りを入れました。
後は天火でじっくり焼いて出来上がり。
ほのかに柚子が香りますが、時折焼けたユズ皮が口に入ると
また素晴らしく広がりますよ。
・牛肉と里芋の甘辛煮
・豆苗の和え物
・えのきのお清まし
カロリー:651kcal 塩分2.3g
2020年10月11日 19:55 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は、鰆の柚庵焼きです。
濃口醤油、味醂とお酒に刻み柚子をたっぷりと混ぜ込んで、
鰆に味と香りを入れました。
後は天火でじっくり焼いて出来上がり。
ほのかに柚子が香りますが、時折焼けたユズ皮が口に入ると
また素晴らしく広がりますよ。
・牛肉と里芋の甘辛煮
・豆苗の和え物
・えのきのお清まし
カロリー:651kcal 塩分2.3g
2020年10月11日 19:55 | カテゴリー: 夕食