10月13日 赤魚のおろし煮
本日の昼食は、赤魚のおろし煮です。
炊いた赤魚に、タレと絡めた大根おろしを山盛りに載せました。
甘めに炊いてますので、すっきりとしたおろしとの相性は抜群。
タレはご飯と絡めても最高です。
これは食が進みます。
・赤魚のおろし煮
・山菜とゼンマイの煮物
・豆苗の胡麻浸し
・とろろ昆布の清汁
カロリー:441kcal 塩分:2.7g
2020年10月13日 20:35 | カテゴリー: 昼食
本日の昼食は、赤魚のおろし煮です。
炊いた赤魚に、タレと絡めた大根おろしを山盛りに載せました。
甘めに炊いてますので、すっきりとしたおろしとの相性は抜群。
タレはご飯と絡めても最高です。
これは食が進みます。
・赤魚のおろし煮
・山菜とゼンマイの煮物
・豆苗の胡麻浸し
・とろろ昆布の清汁
カロリー:441kcal 塩分:2.7g
2020年10月13日 20:35 | カテゴリー: 昼食