10月2日 大きなきつねの月見うどん
本日の昼食は、大きなきつねの月見うどんです。
関西、特に大阪以外の方が大阪の食べ物は?と聞かれると、
大半の方が間違いなく
「うどん!」
と答えられるのではないか、と言うほどに知られております。
その中でも代表格の「きつねうどん」と「月見うどん」
今回は贅沢に、その2つをトッピングしました。
関西特有の淡口・味醂を使ったお出汁に、甘ーく焚いたお揚げさんに温泉玉子。
食べ易い味わいなので、ご入居者の方々もお箸が進んだようで良かったです。
ちなみに、私は最後に玉子を潰す派なのですが、皆様はどちらでしょうか?
・大きなきつねの月見うどん
・筑前煮
・アップルゼリー
カロリー:573kcal 塩分:2.3g
2020年10月 2日 19:20 | カテゴリー: 昼食