10月3日 海鮮ちらし寿司
本日の夕食は、海鮮ちらし寿司です。
お野菜を仕込んだ甘めのシャリに、本日は真鯛・甘海老・サーモン
・錦糸玉子・花散らし(酢蓮根)と見目鮮やかな取り合わせ。
そのまま食べても美味しいのですが、そこにちょろっとお醤油を垂らすと、
さらに膨らむ一体感。
魚介の旨味と甘酸っぱいのシャリとの塩梅がより一層繋がります。
具材の種類以上に何度も美味しいちらし寿司。
また作りたい一品です。
・海鮮ちらし寿司
・じゃこ入り切り干し大根の煮物
・白菜の柚子浸し
・若布の赤出汁
カロリー:568kcal 塩分:3.1g
2020年10月 3日 20:03 | カテゴリー: 夕食