10月3日 海鮮ちらし寿司

本日の夕食は、海鮮ちらし寿司です。

お野菜を仕込んだ甘めのシャリに、本日は真鯛・甘海老・サーモン

・錦糸玉子・花散らし(酢蓮根)と見目鮮やかな取り合わせ。

そのまま食べても美味しいのですが、そこにちょろっとお醤油を垂らすと、

さらに膨らむ一体感。

魚介の旨味と甘酸っぱいのシャリとの塩梅がより一層繋がります。

具材の種類以上に何度も美味しいちらし寿司。

また作りたい一品です。

1003a.JPG

・海鮮ちらし寿司

・じゃこ入り切り干し大根の煮物

・白菜の柚子浸し

・若布の赤出汁

カロリー:568kcal  塩分:3.1g