10月4日 秋刀魚の塩焼き

本日の夕食は、秋刀魚の塩焼きです。

北海道産秋刀魚を天火の遠火でじわじわふっくら焼き上げました。

そろそろ、毎度お馴染みのお写真ですが今回もモチロン美味しいです。

何度食べても、皮はパリパリで身はしっとり、肝はほろ苦く。

そして最近に憶えましたが、秋刀魚の身・大根おろし・お醤油をセットで

白ご飯に乗せて食べるとまたこれも美味しいのですね!

今まで秋刀魚単体で食べていましたが。

そして、ご入居者さまにも一つうかがいました。

最初に全部ほぐして、熱々のうちにかっこむべし。。。

それも確かに!!

1004a.JPG

・茄子の揚げ浸し

・蟹の酢の物

・なめこのお味噌汁

カロリー:638kcal  塩分:2.9g