10月4日 秋刀魚の塩焼き
本日の夕食は、秋刀魚の塩焼きです。
北海道産秋刀魚を天火の遠火でじわじわふっくら焼き上げました。
そろそろ、毎度お馴染みのお写真ですが今回もモチロン美味しいです。
何度食べても、皮はパリパリで身はしっとり、肝はほろ苦く。
そして最近に憶えましたが、秋刀魚の身・大根おろし・お醤油をセットで
白ご飯に乗せて食べるとまたこれも美味しいのですね!
今まで秋刀魚単体で食べていましたが。
そして、ご入居者さまにも一つうかがいました。
最初に全部ほぐして、熱々のうちにかっこむべし。。。
それも確かに!!
・茄子の揚げ浸し
・蟹の酢の物
・なめこのお味噌汁
カロリー:638kcal 塩分:2.9g
2020年10月 4日 21:01 | カテゴリー: 夕食