10月6日 鮭と茄子の焼浸し

本日の昼食は、鮭と茄子の焼浸しです。

お野菜のお浸し等はよくありますが、お魚の焼き浸しは少し珍しいですね。

鮭はもちろん天火で香ばしく焼いてから、淡口醤油が主のお出汁に浸しています。

身の方も、しばらく浸け込みますので、お出汁が染み込んで身がしっとりと

柔らかくなってますし、お出汁にも良い香りが付いてきます。

脂の香ばしい焼き魚も良いですが、たまにはこの様なサッパリとした

食べ方も良いですね。

お野菜もしっかり焚けており、ボリューム感はありますが、

全体的にスッキリと召し上がれる献立です。

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・鮭と茄子の焼浸し

・卯の花の炒り煮

・胡瓜と笹身の山葵和え

・お豆腐の味噌汁

カロリー:563kcal  塩分:2.2g