1月20歩 大寒献立~湯豆腐

本日の夕食は、温かい湯豆腐と牡蠣生姜ご飯を召し上がって頂きました。

20250120夕.JPG

・湯豆腐

・牡蠣生姜御飯

・漬物

・黒糖くずもち

カロリー:478kcal 塩分:2.1g

1月19日 陶板で作る和風ハンバーグ

本日の夕食は、一つ一つ丁寧に手ごねし焼き上げたハンバーグを陶板で熱々のまま食卓まで運べるように仕上げました。特性の和風ソースでお召し上がりください。

DSCF0408.JPG

・陶板で作る和風ハンバーグ

・高野豆腐炊き合わせ

・小松菜の山葵和え

・なめこ汁

カロリー:620kcal 塩分:2.2g

1月18日 なべ焼きうどん

本日の夕食は、寒いこの季節にぴったりな熱々の鍋焼きうどんに、副菜に菜の花の辛子和え、五目大豆煮を一緒にお召し上がりいただきます。

DSCF0406.JPG

・なべ焼きうどん

・五目大豆煮

・菜の花辛子和え

・吸物

カロリー:560kcal 塩分:2.6g