5月19日 茄子のはさみ揚げとエビフライ

本日の夕食は、茄子のはさみ揚げとエビフライを召し上がっていただきました。

DSCF0446.JPG

・茄子のはさみ揚げとエビフライ

・スパニッシュオムレツ

・コーヒーゼリー

・具沢山トマトスープ

カロリー:707kcal   塩分:2.7g

5月19日 鯖の生姜煮

本日の昼食は、殺菌作用や抗炎症作用があり、感染症や炎症を予防の効果が期待できる生姜を

たっぷり使用した鯖の煮付けを召し上がって頂きました。

20240519昼.JPG

・鯖生姜煮

・筑前煮

・味噌汁

5月18日 【選択食】¥1.520『松花堂弁当』と鮪と鯛の紅白お造り 

本日の夕食は、開設記念祝いに伴い松花堂弁当と鮪と鯛の紅白お造りを召し上がっていただきました。

DSCF0442.JPG

・松花堂弁当

・鮪と鯛の紅白お造り

・鮪の照り焼き/胡麻和え/甘味

・若鶏の梅しそ揚げ・カニ爪フライ

・合鴨/ウニとアオサ真丈/錦糸焼売

・炊き合わせ

・赤飯

・吸物

・ふるまい

カロリー:914kcal  塩分:5.0g