4月15日 ゆうゆう膳
本日の夕食は月に一度のゆうゆう膳です。
海の幸、山の幸を盛りこんだ御膳になっており、酢の物の「のれそれ」とは
穴子の稚魚の事です。
・お造り シマアジ 初カツオ
・焼き物 熊本県産 朝堀り筍のステーキ
・揚げ物 富山県産 白海老のかき揚げ
・酢の物 のれそれの酢の物
・御飯 白米
・椀物 ウドと湯葉の吸物
・甘味 苺ババロア
2013年4月15日 16:52 | カテゴリー: 特別食
本日の夕食は月に一度のゆうゆう膳です。
海の幸、山の幸を盛りこんだ御膳になっており、酢の物の「のれそれ」とは
穴子の稚魚の事です。
・お造り シマアジ 初カツオ
・焼き物 熊本県産 朝堀り筍のステーキ
・揚げ物 富山県産 白海老のかき揚げ
・酢の物 のれそれの酢の物
・御飯 白米
・椀物 ウドと湯葉の吸物
・甘味 苺ババロア
2013年4月15日 16:52 | カテゴリー: 特別食