4月17日富山県魚津市漁師の春祭り
漁師の春祭りとは、魚津の漁師達が地元で水揚げされる魚を振る舞い
一年の豊漁を祈願したお祭りです。「サゴシ」とは「鰆の幼魚」の事です。
・お造り サゴシの造り
・焼き物 真鯛の塩焼
・煮物 焼豆腐とワラビの炊き合せ
・酢の物 大根と人参の酢の物
・御飯 白米
・椀物 生のりと三つ葉の吸物
カロリー:500kcal 塩分:3.4g
2013年4月17日 16:34 | カテゴリー: 夕食
漁師の春祭りとは、魚津の漁師達が地元で水揚げされる魚を振る舞い
一年の豊漁を祈願したお祭りです。「サゴシ」とは「鰆の幼魚」の事です。
・お造り サゴシの造り
・焼き物 真鯛の塩焼
・煮物 焼豆腐とワラビの炊き合せ
・酢の物 大根と人参の酢の物
・御飯 白米
・椀物 生のりと三つ葉の吸物
カロリー:500kcal 塩分:3.4g
2013年4月17日 16:34 | カテゴリー: 夕食