12月14日 ゆうゆう膳
本日の夕食は月に一度のゆうゆう膳です。旬の食材を集め御膳にしました。
山形県産つや姫は「特別栽培米」で名前のように艶よく炊きあがり好評でした。
・お造り 天然ヒラメと寒ブリ
・蒸し物 タラの白子東雲蒸し
・煮物 季節の炊き合せ
・揚げ物 蟹甲羅揚げ
・御飯 山形県産つや姫
・椀物 しじみの赤だし
・甘味 苺ババロワ
2013年12月14日 14:53 | カテゴリー: 特別食
本日の夕食は月に一度のゆうゆう膳です。旬の食材を集め御膳にしました。
山形県産つや姫は「特別栽培米」で名前のように艶よく炊きあがり好評でした。
・お造り 天然ヒラメと寒ブリ
・蒸し物 タラの白子東雲蒸し
・煮物 季節の炊き合せ
・揚げ物 蟹甲羅揚げ
・御飯 山形県産つや姫
・椀物 しじみの赤だし
・甘味 苺ババロワ
2013年12月14日 14:53 | カテゴリー: 特別食