3月6日 啓蟄和食の一皿盛り
啓蟄は春の暖かさを感じて冬ごもりしていた虫たちが外に出てくる頃の事を言い現在の太陽暦では三月六日になります。春に芽吹いた野菜や旬の食材を使い提供いたしました。
・春野菜天麩羅(こごみ タラの芽)
・合鴨ロース煮 鮟肝の生姜煮 出し巻き玉子
・野菜の焼き浸し(白葱 椎茸 ししとう)
・隠元寒天寄せ 焼き穴子酢の物
・十六穀米御飯
・麦味噌汁
カロリー:718kcal 塩分:3.6g
2014年3月 6日 17:40 | カテゴリー: 夕食
啓蟄は春の暖かさを感じて冬ごもりしていた虫たちが外に出てくる頃の事を言い現在の太陽暦では三月六日になります。春に芽吹いた野菜や旬の食材を使い提供いたしました。
・春野菜天麩羅(こごみ タラの芽)
・合鴨ロース煮 鮟肝の生姜煮 出し巻き玉子
・野菜の焼き浸し(白葱 椎茸 ししとう)
・隠元寒天寄せ 焼き穴子酢の物
・十六穀米御飯
・麦味噌汁
カロリー:718kcal 塩分:3.6g
2014年3月 6日 17:40 | カテゴリー: 夕食