1月27日 鰆の粕漬け焼きと牡蠣の炊き込み御飯
味噌、酒粕、調味料をあわせた床に鰆を丸1日漬け込み焼き上げました。
御飯は広島県産の牡蠣を使い人参、しめじ、榎木、油揚げ、生姜と一緒に炊き込みました。
・鰆の粕漬け焼き
・松風焼き
・炊き合わせ
・茶碗蒸し
・苺ババロア
・牡蠣御飯
カロリー:690kcal 塩分:3.6g
2015年1月27日 13:52 | カテゴリー: 昼食
味噌、酒粕、調味料をあわせた床に鰆を丸1日漬け込み焼き上げました。
御飯は広島県産の牡蠣を使い人参、しめじ、榎木、油揚げ、生姜と一緒に炊き込みました。
・鰆の粕漬け焼き
・松風焼き
・炊き合わせ
・茶碗蒸し
・苺ババロア
・牡蠣御飯
カロリー:690kcal 塩分:3.6g
2015年1月27日 13:52 | カテゴリー: 昼食