3月16日 金目鯛の煮付け
本日の夕食は 千葉県産金目鯛を昆布と生姜を入れ甘辛く炊き上げました。
しじみ汁は青森県津軽十三湖産です。酒と昆布でしじみエキスを出し、カツオ昆布出汁で仕上げます。
香の物は佐倉施設自家製長芋のぬか漬けです。
・金目鯛の煮付け
・卯の花
・青菜のお浸し
・長芋ぬか漬け
・しじみ汁
カロリー:498kcal 塩分:3.6g
2015年3月16日 18:04 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は 千葉県産金目鯛を昆布と生姜を入れ甘辛く炊き上げました。
しじみ汁は青森県津軽十三湖産です。酒と昆布でしじみエキスを出し、カツオ昆布出汁で仕上げます。
香の物は佐倉施設自家製長芋のぬか漬けです。
・金目鯛の煮付け
・卯の花
・青菜のお浸し
・長芋ぬか漬け
・しじみ汁
カロリー:498kcal 塩分:3.6g
2015年3月16日 18:04 | カテゴリー: 夕食