3月25日 静岡県ご当地グルメ『駿河丼』
静岡県駿河湾で水揚げされた生桜海老、釜揚げシラスをふんだんに使用したご当地丼です。
鰹は高知県産ですが、全体を強火で炙り旨みを閉じ込め切り付け盛り合わせました。
・駿河丼
・白菜の柚子浸し
・筑前煮
・漬物(たくあん)
・吸い物
カロリー:497kcal 塩分:3.7g
2015年3月25日 17:54 | カテゴリー: 夕食
静岡県駿河湾で水揚げされた生桜海老、釜揚げシラスをふんだんに使用したご当地丼です。
鰹は高知県産ですが、全体を強火で炙り旨みを閉じ込め切り付け盛り合わせました。
・駿河丼
・白菜の柚子浸し
・筑前煮
・漬物(たくあん)
・吸い物
カロリー:497kcal 塩分:3.7g
2015年3月25日 17:54 | カテゴリー: 夕食