3月6日 啓蟄(けいちつ)・和食の一皿盛り

本日は『啓蟄(けいちつ)』です。土の中で冬眠していた虫たちが暖かくなった大地へ這い出る日で春の訪れを感じます。

タラの芽やこごみの春野菜を使い春を感じる料理に仕上げました。

ご入居者から『啓蟄って知らなかったわ』『もう春なのね』と声を頂きました。

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一皿盛り

・焼き穴子の酢の物

・あん肝の生姜煮

・インゲンの寒天寄せ

・野菜の焼き浸し(長葱、椎茸、しし唐)

・合鴨ロース煮

・出汁巻玉子

・タラの芽、こごみの天婦羅

・十六穀米

・麦味噌汁

カロリー:682kcal 塩分:3.7g