3月9日 もち米焼売と酢豚
本日は豚ヒレ肉を使用した酢豚と、豚挽肉に長葱、椎茸を混ぜ洗米したもち米で包み込み蒸し上げた焼売です。
蒸す途中で溢れる肉汁を、もち米が吸い込み旨みたっぷりの焼売に仕上げました。
・もち米焼売と酢豚
・タコサラダ
・フルーツ杏仁豆腐
・小龍包スープ
カロリー:700kcal 塩分:3.5g
2015年3月 9日 17:35 | カテゴリー: 夕食
本日は豚ヒレ肉を使用した酢豚と、豚挽肉に長葱、椎茸を混ぜ洗米したもち米で包み込み蒸し上げた焼売です。
蒸す途中で溢れる肉汁を、もち米が吸い込み旨みたっぷりの焼売に仕上げました。
・もち米焼売と酢豚
・タコサラダ
・フルーツ杏仁豆腐
・小龍包スープ
カロリー:700kcal 塩分:3.5g
2015年3月 9日 17:35 | カテゴリー: 夕食