6月12日 カルシウムと鉄分たっぷりの二段弁当
本日の夕食は健康献立シリーズ カルシウムと鉄分を多く含んだ食材で料理しました。
千葉県銚子港で水揚げされたイワシを骨ごと包丁でたたき ネギ 生姜 大葉 味噌で味を付け 千葉県郷土料理さんが焼にいたしました。
おからサラダは炒ったおからをツナ玉葱胡瓜人参をマヨネーズ合わせ おからのみのポテトサラダ風になっています。
・茗荷とジャコの御飯
・鰯のさんが焼 法蓮草胡麻和え 五目玉子焼
・鶏レバーの甘辛煮 おからサラダ
・きなこプリン
・味噌汁
カロリー:722kcal 塩分:3.7g
2015年6月12日 18:05 | カテゴリー: 夕食