6月5日 鰆の西京焼き
粒味噌の西京味噌に、酒、味醂を加えて調味し切り身にした鰆を2日間漬け込み焼き上げました。
白和えは水切りしたもめん豆腐を使い、裏ごしをして口当たりをなめらかにし、薄口醤油、砂糖、練り胡麻で調味し下味を付けたほうれん草、人参と和え盛り付けました。
・鰆の西京焼き
・肉じゃが
・ほうれん草の白和え
・漬物 (胡瓜の自家製ぬか漬け)
・吸い物
カロリー:599kcal 塩分:3.5g
2015年6月 5日 18:05 | カテゴリー: 夕食
粒味噌の西京味噌に、酒、味醂を加えて調味し切り身にした鰆を2日間漬け込み焼き上げました。
白和えは水切りしたもめん豆腐を使い、裏ごしをして口当たりをなめらかにし、薄口醤油、砂糖、練り胡麻で調味し下味を付けたほうれん草、人参と和え盛り付けました。
・鰆の西京焼き
・肉じゃが
・ほうれん草の白和え
・漬物 (胡瓜の自家製ぬか漬け)
・吸い物
カロリー:599kcal 塩分:3.5g
2015年6月 5日 18:05 | カテゴリー: 夕食