7月13日 夏の薬膳献立
本日は暑い夏を迎える前に、ご入居者の健康を維持する薬膳献立を召し上がって頂きました。
鯵は一晩、出汁に漬け込み焼き上げてから、田舎味噌、八丁味噌、卵黄、酒、味醂、生姜を加えて作った味噌を塗り、栄養価の高い玄米ご飯と召し上がって頂きました。
・鯵の生姜味噌焼き
・生鮪のやまかけ
・モロヘイヤの芥子和え
・フルーツトマトのジュレ掛け
・玄米ご飯
・吸い物
カロリー:468kcal 塩分:3.5g
2015年7月13日 18:15 | カテゴリー: 夕食
本日は暑い夏を迎える前に、ご入居者の健康を維持する薬膳献立を召し上がって頂きました。
鯵は一晩、出汁に漬け込み焼き上げてから、田舎味噌、八丁味噌、卵黄、酒、味醂、生姜を加えて作った味噌を塗り、栄養価の高い玄米ご飯と召し上がって頂きました。
・鯵の生姜味噌焼き
・生鮪のやまかけ
・モロヘイヤの芥子和え
・フルーツトマトのジュレ掛け
・玄米ご飯
・吸い物
カロリー:468kcal 塩分:3.5g
2015年7月13日 18:15 | カテゴリー: 夕食