7月22日 文月和定食

本日の夕食は旬の食材を使った 夏野菜たっぷりの献立となっています。

玉蜀黍 枝豆 玉葱のかき揚と南瓜 にがうりを天麩羅にいたしました。赤穂塩で頂きます。

自家製ぬか漬けは佐倉ゆうゆうの里秘伝の糠床にプチトマト オクラ 胡瓜を一晩漬け込みました。

7月22日夕.JPG

・鮪と甘海老の刺身

・旬の野菜天麩羅(南瓜 苦瓜 玉蜀黍 枝豆 玉葱のかき揚げ)

・冷やし鉢(冬瓜 茄子 獅子唐)

・自家製ぬか漬け(プチトマト オクラ 胡瓜)

・しじみ汁

カロリー:518kcal     塩分:3.5g