7月22日 文月和定食
本日の夕食は旬の食材を使った 夏野菜たっぷりの献立となっています。
玉蜀黍 枝豆 玉葱のかき揚と南瓜 にがうりを天麩羅にいたしました。赤穂塩で頂きます。
自家製ぬか漬けは佐倉ゆうゆうの里秘伝の糠床にプチトマト オクラ 胡瓜を一晩漬け込みました。
・鮪と甘海老の刺身
・旬の野菜天麩羅(南瓜 苦瓜 玉蜀黍 枝豆 玉葱のかき揚げ)
・冷やし鉢(冬瓜 茄子 獅子唐)
・自家製ぬか漬け(プチトマト オクラ 胡瓜)
・しじみ汁
カロリー:518kcal 塩分:3.5g
2015年7月22日 19:16 | カテゴリー: 夕食