7月23日 鮭のもろ味噌漬
もろみ味噌、田舎味噌、酒、味醂で調味し切り身にした鮭を一晩漬け込みました。
御飯は、この時期ならではの新生姜を鰹昆布出汁、薄口、みりんを入れ炊き込み御飯に仕立てました。
・鮭のもろ味噌漬
・はす芋の胡麻和え
・焼き茄子
・胡瓜の漬物
・新生姜御飯
・かき玉汁
カロリー:615kcal 塩分:3.5g
2015年7月23日 17:50 | カテゴリー: 夕食
もろみ味噌、田舎味噌、酒、味醂で調味し切り身にした鮭を一晩漬け込みました。
御飯は、この時期ならではの新生姜を鰹昆布出汁、薄口、みりんを入れ炊き込み御飯に仕立てました。
・鮭のもろ味噌漬
・はす芋の胡麻和え
・焼き茄子
・胡瓜の漬物
・新生姜御飯
・かき玉汁
カロリー:615kcal 塩分:3.5g
2015年7月23日 17:50 | カテゴリー: 夕食