8月2日 京都名物 衣笠丼
本日は京都発祥の料理『衣笠丼』を昼食に召し上がって頂きました。
一度炊き上げた油揚げを長葱と一人前づづ炊き、九条葱をサッと仕上げに入れ玉子でとじました。山椒粉をお好みでかけて召し上がって頂きます。
・衣笠丼
・水菜とシラスのサラダ
・漬物
・京都銘菓おたべ
・赤出汁
カロリー:624kcal 塩分:3.5g
2015年8月 2日 14:14 | カテゴリー: 昼食
本日は京都発祥の料理『衣笠丼』を昼食に召し上がって頂きました。
一度炊き上げた油揚げを長葱と一人前づづ炊き、九条葱をサッと仕上げに入れ玉子でとじました。山椒粉をお好みでかけて召し上がって頂きます。
・衣笠丼
・水菜とシラスのサラダ
・漬物
・京都銘菓おたべ
・赤出汁
カロリー:624kcal 塩分:3.5g
2015年8月 2日 14:14 | カテゴリー: 昼食