8月29日 和食の一皿盛り
本日の昼食は人気の盛り込み料理です。南蛮漬けは骨を取り除いたカレイをカラリと揚げ、鰹昆布出汁、薄口、味醂、酢、砂糖で調味、玉葱の旨みを活かした南蛮酢に漬け込みました。梅と枝豆のおにぎり、鮭と大葉の2種類のおにぎりと召し上がって頂きます。
・カレイの南蛮漬け
・にがうりのお浸し ・おからサラダ
・鶏肉の唐揚げ ・出汁巻卵 ・葛饅頭
・梅と枝豆のおにぎり ・鮭と大葉のおにぎり
・吸い物
カロリー:705kcal 塩分:3.7g
2015年8月29日 14:49 | カテゴリー: 昼食