9月29日 免疫力を高める献立
ブリはタンパク質と脂質が豊富で、脂質に含まれるDHAやEPAが脳の活性化や動脈硬化の予防に効果があります。
春菊とさつま芋はビタミンAやC、食物繊維を多く含み、ビタミンAには皮膚や粘膜の保護と風邪予防に効果があります。
ザクロにはカリウムが多く心筋梗塞の予防や血圧を正常に保つ働きがあり、旬の食材を使い季節の変わり目に体調を整える料理を召し上がって頂きました。
・ぶり大根
・春菊とさつま芋の胡麻和え
・つるむらさきとなめこのお浸し
・ザクロ酢の寒天寄せ
・古代米(赤米)
・もずくの吸物カロリー:543kcal 塩分:3.5g
2015年9月29日 17:23 | カテゴリー: 夕食