10月18日 風邪予防献立

本日の主菜『豆乳鍋』の原材料、大豆は『タンパク質』『ビタミンB1、B2、E』『亜鉛』『サポニン』『イソフラボン』等が含まれ栄養素の宝庫で風邪やインフルエンザを予防する効果を多く含みます。

さつま芋にはコラーゲンの生成を助け風邪やストレス対策に有効な『ビタミンC』を多く含みます。

蜂蜜は高い殺菌作用と疲労回復効果がある食材で風邪のもとになる菌、ウイルスを無くし本来の免疫力を取り戻す効果が期待される食材です。

本日は上記の通り、体を温め、風邪に対する免疫力を上げる食材を使い調理致しました。

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・豆乳鍋

・さつま芋レモン煮

・金平ごぼう

・ハチミツゼリー

カロリー:682kcal 塩分:3.3g