12月31日 年越しそば
本日の夕食は年越しそばです。大晦日に年越し蕎麦を食べる習慣は江戸時代から始まったと言われます。
蕎麦は長く延びるので長寿延命 家運長命など縁起を担いで食べるようになりました。
年越し蕎麦を食べて一年を締めくくり新しい年をお迎え頂きます。
・年越しそば(海老天婦羅 蒲鉾 椎茸 法蓮草 長葱)
・巻き寿司と稲荷寿司
・小松菜の柚子浸し
・抹茶ババロア
カロリー:661kcal 塩分:3.6g
2015年12月31日 18:33 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は年越しそばです。大晦日に年越し蕎麦を食べる習慣は江戸時代から始まったと言われます。
蕎麦は長く延びるので長寿延命 家運長命など縁起を担いで食べるようになりました。
年越し蕎麦を食べて一年を締めくくり新しい年をお迎え頂きます。
・年越しそば(海老天婦羅 蒲鉾 椎茸 法蓮草 長葱)
・巻き寿司と稲荷寿司
・小松菜の柚子浸し
・抹茶ババロア
カロリー:661kcal 塩分:3.6g
2015年12月31日 18:33 | カテゴリー: 夕食