1月17日 認知症予防の献立
本日は鮮度良い鯖を胡麻と赤味噌で炊き上げました。青魚の王様と呼ばれる鯖には、DHA、EPAという脂肪酸が含まれ、この栄養素が記憶力の低下を抑える効果が期待されています。
その他、大豆製品、カカオ等を使い、認知症に良いとされる食材を取り入れ召し上がって頂きました。
・サバの胡麻味噌煮
・青菜のピーナツ和え
・月見納豆
・ココアゼリー
・野菜汁
カロリー:694kcal 塩分:3.4
2016年1月17日 16:20 | カテゴリー: 夕食
本日は鮮度良い鯖を胡麻と赤味噌で炊き上げました。青魚の王様と呼ばれる鯖には、DHA、EPAという脂肪酸が含まれ、この栄養素が記憶力の低下を抑える効果が期待されています。
その他、大豆製品、カカオ等を使い、認知症に良いとされる食材を取り入れ召し上がって頂きました。
・サバの胡麻味噌煮
・青菜のピーナツ和え
・月見納豆
・ココアゼリー
・野菜汁
カロリー:694kcal 塩分:3.4
2016年1月17日 16:20 | カテゴリー: 夕食