1月20日 二十日正月の献立
本日の夕食は お正月の終わりとなる筋目の日です。
お正月の鰤 酒粕 野菜 大豆 麦など一諸に煮て食べる 骨正月 頭正月 麦正月とも言われます。
・鮪のお造り&とろろ芋
・麦御飯
・鰤と野菜の酒粕煮
・春菊の胡麻和え
・しじみ汁
カロリー:507kcal 塩分:3.5g
2016年1月20日 17:45 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は お正月の終わりとなる筋目の日です。
お正月の鰤 酒粕 野菜 大豆 麦など一諸に煮て食べる 骨正月 頭正月 麦正月とも言われます。
・鮪のお造り&とろろ芋
・麦御飯
・鰤と野菜の酒粕煮
・春菊の胡麻和え
・しじみ汁
カロリー:507kcal 塩分:3.5g
2016年1月20日 17:45 | カテゴリー: 夕食