2月7日 寒鰤の春菊味噌焼き
脂ののった寒鰤を出汁に漬け込み焼き上げました。西京味噌を酒、卵黄、味醂で調味し荒く擦った春菊を混ぜ、焼き上がった鰤に塗り焼き目を付けました。
・寒鰤の春菊味噌焼き
・長芋と海老団子の煮物
・小松菜のシラス和え
・漬物(胡瓜の自家製ぬか漬け)
・吸物
カロリー:570kcal 塩分:3.6g
2016年2月 7日 17:06 | カテゴリー: 夕食
脂ののった寒鰤を出汁に漬け込み焼き上げました。西京味噌を酒、卵黄、味醂で調味し荒く擦った春菊を混ぜ、焼き上がった鰤に塗り焼き目を付けました。
・寒鰤の春菊味噌焼き
・長芋と海老団子の煮物
・小松菜のシラス和え
・漬物(胡瓜の自家製ぬか漬け)
・吸物
カロリー:570kcal 塩分:3.6g
2016年2月 7日 17:06 | カテゴリー: 夕食