3月16日 奈良県郷土料理『茶粥』と和風一皿盛り

昼食に奈良県郷土料理の茶粥を召し上がって頂きました。香ばしい香りのほうじ茶を生米にたっぷり吸わせて炊き上げた茶粥は『お茶の味と香りがして美味しかった』と好評の声を頂きました。

天然塩で焼き上げた鮭 金時豆の甘煮 たっぷりの葱を入れた出汁巻卵等を盛合わせ召し上がって頂きました。

3月16日昼.JPG

・茶粥

・鮭の塩焼き ・出汁巻卵

・金時豆甘煮 ・鶏の甘酢餡かけ

・しらすおろし

・漬物三種盛り(野沢菜 奈良漬 梅干)

・抹茶わらび餅

カロリー:684kcal 塩分:3.5g