3月4日 認知症予防献立第二弾
本日の夕食は認知症予防の為に良いとされる食材を使った献立です。
イワシに含まれるDHAは脳の活性化と能力を向上させ神経細胞の働きを高めます。
・イワシの蒲焼き(春菊胡麻浸し添え)
・五目御飯
・キノコのサラダ
・炒りおから
・林檎の赤ワイン煮
・小松菜と玉子の味噌汁
カロリー:642kcal 塩分:3.5g
2016年3月 4日 17:59 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は認知症予防の為に良いとされる食材を使った献立です。
イワシに含まれるDHAは脳の活性化と能力を向上させ神経細胞の働きを高めます。
・イワシの蒲焼き(春菊胡麻浸し添え)
・五目御飯
・キノコのサラダ
・炒りおから
・林檎の赤ワイン煮
・小松菜と玉子の味噌汁
カロリー:642kcal 塩分:3.5g
2016年3月 4日 17:59 | カテゴリー: 夕食