5月4日 骨粗鬆症予防献立
カルシウムが豊富な乳製品や小魚を使用し、体内でカルシウムの吸収を高めるビタミンDを豊富に含んだ青魚や椎茸等を合わせた料理に仕上げました。
・小鯵の南蛮漬け
・干し海老入り卵焼き
・ひじき煮
・ヨーグルトゼリー
・ミルク入り味噌汁
カロリー:696kcal 塩分:3.6g
2016年5月 4日 18:01 | カテゴリー: 夕食
カルシウムが豊富な乳製品や小魚を使用し、体内でカルシウムの吸収を高めるビタミンDを豊富に含んだ青魚や椎茸等を合わせた料理に仕上げました。
・小鯵の南蛮漬け
・干し海老入り卵焼き
・ひじき煮
・ヨーグルトゼリー
・ミルク入り味噌汁
カロリー:696kcal 塩分:3.6g
2016年5月 4日 18:01 | カテゴリー: 夕食